Состав: плоды можжевельника, трава чабреца, вода, пропиленгликоль.
Экстракт можжевельника и чабреца рекомендован при заболеваниях дыхательных путей для разжижения мокроты и улучшения ее отхаркивания, а так же как отхаркивающее при бронхитах, кашле, коклюше, при ринитах, отитах, воспалительных заболеваниях полости рта и носоглотки.
Можжевельник — В ягодах растения содержатся сахара, органические кислоты, эфирное масло, микроэлементы, красящие вещества и смолы. Хвоя можжевельника богата содержанием аскорбиновой кислоты. Корни можжевельника содержат дубильные вещества, сапонины и эфирные масла.
Можжевельник обладает мочегонным свойством, поэтому его применяют при отеках и нарушении кровообращения. Ягоды можжевельника выводят из организма глистов, а также растение применяют в качестве желчегонного средства. Можжевельник улучшает состав крови. В сочетании с другими лекарственными растениями можжевельник оказывает бактерицидное, противовоспалительное и диуретическое действия.
Чабрец применяют не только в народной, но и в официальной медицине. Он входит в состав детского лекарства от кашля. При укусах пчел примочки из чабреца снимают отеки и боль. Отвары и экстракты из растения назначают при астме и туберкулёзе. Это отличное успокаивающее средство при депресси, усталости, неврастении. Отвар чабреца хорошо помогает при неприятном запахе изо рта.
Чабрец также успешно применяют при кашле, бронхите, астме, туберкулезе, коклюше, атонии и спазмах кишечника, вздутиях живота. Он эффективно борется с такими заболеваниями как суставной и мышечный ревматизм, хорошо справляется с последствиями ушибов и высыпаниями на теле неинфекционного характера. Растение включают в состав травяных сборов, предназначенных для снятия синдрома хронической усталости.
Способ применения: 5-6 капель 3 раза в день для взрослого, детям на 10 кг веса 1 капля, дется с 6 до 12 лет по 3-5 капель 3 раза в день, добавляя в сок, компот, чай, воду
Противопоказания: индивидуальная чувствительность к растениям.
Обьем: 30мл.